Визитной карточкой ресторана стал авторский взгляд на крымскую кухню и искренняя любовь к местному вину. Новым шеф-поваром стал Илья Кокотовский. В его карьерном списке — стажировка в легендарном копенгагенском ресторане Noma и нью-йоркском Atera. В России он был шефом московского проекта Smørrebrød и петербургского Molto Buono. Стиль Ильи Кокотовского — понятные блюда из минимального количества ингредиентов, точные и яркие по вкусу, передающие истинную красоту каждого продукта.
В меню «Терруара» много новинок. Во главе угла локальные продукты: сыры от крымских фермеров, черноморские мидии, рапаны, рыба, местные овощи. Гостей порадуют raw bar с морепродуктами, карпаччо, тартары, мясо на гриле, оригинальные крымские сыры, изысканные десерты. Все они прекрасно сочетаются с винами «Золотой Балки», широко представленными в ресторане. Среди новых напитков в барной карте —необычные коктейли и освежающие лимонады.
Ресторан расположен в «Шампанерии» по улице Крестовского, 66. После масштабного редизайна открылась терраса на крыше с новым баром. Каждое лето она служит популярной локацией для ужинов, кулинарных мастер-классов, встреч с виноделами и амбассадорами. Здесь можно наслаждаться свежим крымским воздухом и наблюдать потрясающие пейзажи. Всем гостям предлагают приобщиться к традиции под названием Sunset и полюбоваться великолепными балаклавскими закатами под аккомпанемент освежающего игристого вина.
«Терруар» работает с 12:00 до 23:00. Бронирование столиков по телефону: +7 (978) 267-96-70.