Агрофирма «Золотая Балка» отмечает первую годовщину Шампанерии «ТерруАРТ» открытием демонстрационного винного подвала площадью 600 кв.м и гастрономического ресторана «Золотая Балка». Этот шаг можно назвать знаковым не только для винодельни, но и для всего полуострова: впервые в Крыму создается отдельный туристический кластер, сформированный вокруг винного производства. Новый винный подвал, расположенный на цокольном этаже здания Шампанерии, построен по современным европейским технологиям и предназначен для выдержки и хранения классических игристых и тихих вин. В настоящее время в подвале в 163 дубовых барриках созревает белое и красное вино серии Резерв, на выдержке находятся 20 тысяч бутылок тихого вина и около 25 тыс бутылок игристого вина, произведенных классическим методом. Все туристы могут здесь в интерактивном формате познакомиться с процессом рождения вина.
Концепция ресторана «Золотая Балка» - это авторская гастрономия на основе отборных крымских сезонных продуктов. За меню отвечает молодой и талантливый шеф-повар Николай Чернов, который работал под руководством знаменитого «московского итальянца» Флавио Бьязатти из столичного ресторана «Марио». Гости могут попробовать рецепты разных стран мира в креативном исполнении и эффектной подаче. Николай Чернов объехал весь полуостров в поисках самых качественных местных специалитетов. Это и мясо от лучших фермерских хозяйств, и рыба, и птица, и морские деликатесы, и великолепные крымские сыры. Эксклюзивное для Крыма предложение - собственное кондитерское производство и хлебопекарня. Бывший шеф-кондитер московских ресторанов «Донна Маргарита» и «Веранда у дачи» Наталья Пак будет радовать гостей ресторана свежим хлебом и авторскими десертами. Предусмотрена также услуга take away. В барной карте представлены игристые и тихие вина «Золотой Балки», а также лучшие вина от ведущих производителей Крыма. Открытое пространство на крыше Шампанерии станет площадкой для диджей-сетов и светских вечеринок – по аналогии с легендарным средиземноморским «Café del Mar». Зимой здесь будут установлены шатры и горелки, поэтому наслаждаться вкусной едой и фантастическими закатами в «Золотой Балке» можно будет круглый год.
В новом летнем сезоне «Золотая Балка» запускает также проект активного туризма, включающий в себя велопрогулки по виноградникам, поездки на квадроциклах, увлекательные квесты, пешие походы по историческим и культурным местам Балаклавы. Без внимания не остаются и маленькие гости «ТерруАРТа», приехавшие на отдых с родителями: все лето здесь работают детские аттракционы и опытные аниматоры.
Открытие винного подвала и ресторана "ЗолотаяБалка"
7 июня 2017 0:00
// Новости винодельни
Агрофирма «Золотая Балка» отмечает первую годовщину Шампанерии «ТерруАРТ» открытием демонстрационного винного подвала площадью 600 кв.м и гастрономического ресторана «Золотая Балка». Этот шаг можно назвать знаковым не только для винодельни, но и для всего полуострова: впервые в Крыму создается отдельный туристический кластер, сформированный вокруг винного производства.
Категории