Жюри выбирало лучшего бармена по следующим критериям: соблюдение международных правил техники, вкусовые сочетания, скорость приготовления и навыки общения.
По условиям конкурса в одной из номинаций бармены должны были приготовить авторский коктейль на основе вин из линейки «Золотой Балки» ZB Frizzante. Это коллекция жемчужных вин, произведенных из собственного винограда по методу Frizzante. По словам бренд-амбассадора «Золотой Балки» Романа Проскурина, «продукты из линейки ZB Frizzante идеальны для приготовления коктейлей. Вина гармонично сочетаются с алкогольными и растительными ингредиентами и открывают неограниченные возможности для креатива барменов. Это убедительно продемонстрировали на конкурсе профессионалы барной индустрии Крыма».
Титул «Лучшего бармена Крыма – 2019» получил Антон Кифоренко. Лучшим коктейлем на основе вина ZB Frizzante стал «Porto 777», приготовленный методом стира. В его состав входят жемчужное вино ZB Frizzante White Dry, биттеры Пешо и Ангостура, херес, сироп Юдзу, манки 47.