В Севастополе завершилась Первая ZB Регата для представителей ресторанного бизнеса. Организаторами выступили севастопольские винодельни «Золотая Балка» и Loco Cimbali Winery в партнерстве с компанией Simple Wine. Гонка прошла в акватории знаменитой Севастопольской бухты: под белыми парусами собрались более 100 представителей ресторанного бизнеса - владельцы ресторанов, топ-менеджеры и шеф-сомелье ведущих холдингов и ресторанных проектов Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
Регата стартовала с легендарной Графской пристани, которую называют главными морскими воротами Севастополя. Экипажи команды вышли в море под музыку Военно-Духового оркестра Черноморского флота. Погода благоприятствовала гонке, финальная спортивная битва на внешнем рейде бухты получилась по-настоящему острой из-за бодрого ветра и хороших волн. Встречали яхтсменов солисты Ансамбля песни и пляски Черноморского флота.
Первое место досталось команде Лаки Групп. «Серебро» получил экипаж ресторанной группы White Rabbit Family из Москвы и Сочи. Третье место заняла сборная команда «Миллезим», под парусами которой собрались представители компании Simple Wine, ресторанной группы Кофемания и президент ассоциации кавистов России Алексей Соловьев.
Награждали победителей на открытой террасе Шампанерии «Золотая Балка» в Балаклаве. Призы вручал основатель компании Simple Анатолий Корнеев. Каждому из участников трех команд-победителей подарили бутылки премиального игристого вина «Черный принц» с гравировкой «Морской волк» первого, второго и третьего ранга (в зависимости от призового места), а также памятные медали ZB Регаты. Утешительным призом для всех гонщиков стали наборы бокалов Spiegelau, которые разыграли в процессе винно-морской викторины.
На церемонии праздничного гала-ужина почетные гости выступили с благодарственным словом в адрес организаторов Первой ZB Регаты. Заслуженный сомелье России, автор ежегодного винного гида «Российские вина» Артур Саркисян подчеркнул, что «все участники парусной гонки - это опытные сомелье, которые посетили лучшие винодельни мира. Но впервые они приняли участие в столь ярком и азартном мероприятии, которое объединяет представителей ресторанного и винного бизнеса».